MANCHESTER UNITED Full Squad 2012/2013

MANCHESTER UNITED Full Squad 2012/2013

Iklan

Rahasia Youtube

Sering buka Youtube? Sering pasang link Youtube di blog/website Anda? Nah, Anda perlu tahu nih trik ini!

Nama Youtube pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Mau cari semua yang serba video, ada di sana. Jika Anda sering menggunakan Youtube, atau bahkan sering mencantumkan video Youtube di blog atau situs Anda, Anda perlu tahu beberapa trik keren ini:

  1. Melihat High Quality Videos

    Ada video-video yang bisa Anda buka versi high quality-nya. Caranya yaitu dengan menambahkan tulisan ini di belakang link URL video yang Anda buka:

    • &fmt=18, untuk melihat versi stereo, resolusi 480 x 270.
    • &fmt=22 untuk melihat versi stereo, resolusi 1280 x 720.

    Setelah Anda menambahkan salah satu kode di atas pada alamat URL video di browser Anda & menekan Enter atau Go, maka tampilan video Youtube yang Anda buka akan menjadi lebih lebar dengan kualitas yang lebih baik.

  2. Mencantumkan High Quality Video di situs Anda

    Trik sebelumya berguna untuk melihat video yang high quality di Youtube. Untukembed alias mencantumkan video kualitas bagus tersebut di situs Anda, tambahkan kode berikut di akhir URL: &ap=%2526fmt%3D18 atau&ap=%2526fmt%3D22.

  3. Skip Langsung ke Bagian yang Menarik

    Tahu ngga, saat membuka sebuah video di Youtube, kita bisa langsung skip ke menit tertentu? Jadi misalnya ada sebuah video berdurasi panjang, yang sebenarnya momen menariknya ada di menit 03:14, kita tidak perlu menunggu sampai videonya berputar hingga ke menit itu. Cukup tambahkan #t=03m14s di belakang URL, contoh: http://www.youtube.com/watch?v=YPQ_N4imYVE#t=03m14s

  4. Sembunyikan Search Box

    Saat Anda hover atau melayangkan pointer mouse Anda di atas sebuah video Youtube yang di-embed dalam sebuah situs, biasanya akan muncul Search Box. Jika Anda tidak ingin ini terjadi, tambahkan &showsearch=0 di belakang URL yang Anda embed.

  5. Meng-embed Hanya Bagian Tertentu dari Video

    Anda bisa menambahkan &start=30 di akhir URL yang Anda embed, supaya bisa langsung skip ke detik ke-30. Ganti angkanya sesuai dengan keinginan Anda.

  6. Mengatur Agar Video yang di-Embed Bisa Autoplay

    Biasanya video yang di-embed baru berjalan saat tombol Play-nya dipencet. Tapi jika Anda mau video tersebut otomatis mulai begitu halaman website tempat Anda mencantumkan video itu dibuka, tambahkan &autoplay=1 di akhir link URL video tersebut.

  7. Membuat video yang di-Embed Otomatis Berulang

    Tambahkan &loop=1 untuk membuat video yang Anda embed otomatis berulang terus alias looping.

  8. Tidak Menampilkan Related Videos

    Jika Anda meng-embed sebuah video Youtube di situs Anda, biasanya muncul link atau gambar menuju ke video lain yang berkaitan. Jika Anda tidak ingin itu terjadi, tambahkan &rel=0 di belakang URL video yang Anda embed.

  9. Mem-bypass Filter Regional Youtube

    Ada video-video Youtube yang hanya boleh diakses dari negara atau wilayah tertentu. Kadang kita jumpai saat ingin membuka beberapa video klip musik tertentu. Ternyata ini mudah sekali diakali. Caranya, ganti bagian URL yang berbunyihttp://www.youtube.com/watch?v= dengan ini: http://www.youtube.com/v/

  10. Download Video

    Ada banyak cara untuk download video dari youtube, misalnya lewat Keepvid.com. Namun trik ini boleh juga dicoba, saat Anda membuka link video tertentu, ganti saja kata youtube.com di link Anda dengan kickyoutube.com. Anda akan otomatis diarahkan ke website kickyoutube di mana Anda bisa download video tersebut dengan mudah.(koskosanku)

Rahasia Facebook

Wah baru tahu nih, Facebook punya rahasia-rahasiaan. Rahasia-rahasia Facebook ini baru aja tadi liat di Kaskus, karena lagi abis ide mau nulis apa, yauda posting ini aja deh. Wekekek.. Rahasia Facebook-nya ada lima ‘n ada yang kocak banget. Hahaha..

Nah berikut ini rahasia-rahasia Facebook-nya yang baru aja tadi dapet, boleh dicoba ‘n silakan dipraktekkin sambil iseng-iseng sundulin SEO Sadau Wisata :

  1. Konami Code
    Pertama klik background terus pencet atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik
  2. Quote rahasia
    Buka Friend list punya orang lain (bukan Friendlist punya sendiri) terus pilih View All dan pilih Everyone terus Highlight di paling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ga keliatan coba pencet Ctrl + a 
  3. Bahasa bajak laut
    Scroll sampai paling bawah Page terus klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo pake Bahasa Indonesia), nanti ada pilihan English (Pirate) yang kocak dipakenya
  4. Siapa itu Putnam?
    Kalo lagi chatting, kita masukin :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang ga jelas. Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook..
  5. Little Celtics Fan
    Cara untuk liatnya: buka gambar di facebook, klik kanan mouse terus pilih View Image. Delete URL-nya ampe slash.

Tips Pencarian dengan Google (Google Hack)

Google bisa dikatakan sebagai salah satu search engine terbesar dan terlengkap didunia, dan hampir sebagian besar pengguna internet termasuk di Indonesia pasti sering menggunakan fasilitas ini. Tapi apakah kita termasuk pengguna yang hanya mengetikkan langsung kata/kalimat pencarian di search engine nya ? atau maksimal hanya menggunakan fasilitas tanda petik? atau kita sudah berkali-kali melakukan pencarian tetapi hasilnya tidak memuaskan ? Apakah ketika mencari file pdf anda sudah biasa dengan menambahkan pencarian dengan filetype:pdf ?

 

google search

 

 

Hampir semua [top] search engine menyediakan fasilitas customisasi pencarian, termasuk google. Tetapi sebagian pengguna mungkin tidak atau belum memanfaatkan fasilitas ini. Walaupun fasilitas yang disediakan sangat banyak, minimal kita tahu dan bisa menggunakan beberapa fasilitas yang cukup penting. Misalnya :

  • Ketika mencari dua kata atau lebih, agar tepat sesuai kalimat yang ditulis, gunakan tanda petik
  • Agar tidak menampilkan hasil pencarian dengan kata tertentu, gunakan tanda minus (-), misalnya : download freeware -shareware
  • Kita bisa menggunakan google sebagai kalkulator ( arithmetic, persentasi, konversi unit dan sebagainya). Selengkapnya disini
  • Untuk mencari file tertentu tambahkan di pencarian filetype:tipe-file. Misalnya :komputer tutorial filetype:pdf or filetype:doc
  • Mencari definisi kata bisa digunakan define. Misalnya : define:blogging

Itu hanya sebagian kecil saja. Untuk selengkapnya, baca di www.googleguide.com atau bisa juga download Google guide quick reference dalam bentuk pdf disini. Jika ingin lebih praktis, gunakan saja google hack. Aplikasi sederhana untuk mempermudah pencarian melalui google.

 

google hack